DONDE COMER EN LA SELVA DE IRATI
LOS MEJORES RESTAURANTES
Te presentamos varios restaurantes que hemos seleccionado con todo tipo de menús y con unos productos de primera calidad.
RESTAURANTE AUÑAMENDI
EN OCHAGAVÍA
Dispone de menú del día 18€ + IVA menús de fin de semana 24€ + IVA y menú infantil [12 € + IVA], así como sugerencias en carta. Además, te presentamos nuestro menú especial Reckrea [30€ + IVA].
RESERVAS: 948.8901 89
RESTAURANTE CASA SARIO
EN JAURRIETA
Diariamente te ofrecemos un «menú del día», elaborado con mimo y cuidado, con productos de cercanía y alta calidad y el «Menú Especial Reckrea» para los paladares más exquisitos.
RESERVAS: 948.8901 87
RESTAURANTE OTSOA
EN EZKAROZ
Disponemos de menú del día (20 € i.v.a. incl.) y menú fin de semana también a (20 € i.v.a incl) con variedad de platos caseros y de temporada
RESERVAS: 948.8907 59
RESTAURANTE SALAZAR
EN ORONZ
Ofrecemos Menú diario a 16€,Menú fin de semana 20€ Menú Reckrea a 27€, Menús especiales y para niños.
RESERVAS: 948.890.053
RESTAURANTE BARATZE
EN AURIZBERRI – ESPINAL
Nuestra cocina y nuestro carácter es el del entorno y las gentes en las que vivimos. Cocina basada en el producto local, de nuestros montes, prados y huertas acompañado siempre de un servicio amable y cercano.
RESERVAS: 948.760200
ESTA SEMANA
TE RECOMENDAMOS
MENÚ RECKREA RESTAURANTE AUÑAMENDI 30 EUROS + IVA
RESERVAS POR TELÉFONO: 948.890189
MENÚ DEGUSTACIÓN
(PARA MESA COMPLETA)
Ensalada de tomate raff con ventresca de atún y guindillas
Hojaldre relleno de hongos y langostinos
Chipirones a la plancha con vinagreta de tomate
Manitas de cerdo deshuesadas
Torrija con helado
Bebida incluida: tinto crianza navarro, rosado navarro o blanco chardonnay
SABOREA EL PIRINEO NAVARRO
DISFRUTA DE LA MEJOR GASTRONOMÍA
Qué mejor manera de reponer fuerzas después de realizar alguna de las rutas de senderismo que os proponemos en esta web que degustando la mejor gastronomía navarra en alguno de estos restaurantes.
La ternera de Navarra cuenta en la actualidad con una más que merecida Denominación de Origen que controla su excelente calidad. También es zona para degustar en cualquiera de los restaurantes el exquisito chuletón de buey asado a la brasa.
En la actualidad en el Norte de Navarra hay numerosos criaderos de patos que han potenciado la elaboración de múltiples productos derivados de este animal de excelente calidad como el confit, el magret, el foie y el paté
El norte de Navarra y todo el entorno de la Selva de Irati es zona de ríos cuyas truchas siempre han tenido fama justificada. Un plato emblemático de la cocina local son las truchas a la navarra en el que la loncha de jamón serrano con que se rellenan les brindan un sabor único que hizo decir al gastrónomo Luis Antonio de Vega que “ Navarra ha enseñado al mundo a comer truchas”
En otoño se puede degustar en los restaurantes de la zona las setas de temporada o el delicioso y perseguido “hongo beltza”
POSTRES
Postres: en verano las fresas enanas silvestres y las moras. El resto del año cuajada fresca con miel muy abundante y de magnífica calidad en la zona, y quesos de Roncal o Idiazábal elaborados con leche de oveja autóctona. También son muy tradicionales las nueces con membrillo. Para regar el festín, podemos optar por vinos de la zona media de Navarra o, si queremos un producto de la tierra, de la montaña, nada como la recia sidra que se elabora en alguno de sus caseríos, disfruta de los auténticos sabores de la cocina navarra en los restaurantes que te recomendamos.