LOS RESTAURANTES MÁS ACOGEDORES

SABOREA LA COCINA CASERA NAVARRA

DONDE COMER EN LA SELVA DE IRATI

LOS MEJORES RESTAURANTES

Te presentamos varios restaurantes que hemos seleccionado con todo tipo de menús y con unos productos de primera calidad.

RESTAURANTE AUÑAMENDI

EN OCHAGAVÍA

 Dispone de menú del día 18€ + IVA menús de fin de semana  24€ +  IVA y  menú infantil [12 € +  IVA], así como sugerencias en carta. Además, te presentamos nuestro menú especial Reckrea [30€ + IVA].

 

RESERVAS: 948.8901 89

RESTAURANTE CASA SARIO

EN JAURRIETA

Diariamente te ofrecemos un «menú del día», elaborado con mimo y cuidado, con productos de cercanía y alta calidad y el «Menú Especial Reckrea» para los paladares más exquisitos.

RESERVAS: 948.8901 87

RESTAURANTE OTSOA

EN EZKAROZ

Disponemos de menú del día (20 € i.v.a. incl.) y menú fin de semana también a (20 € i.v.a incl) con variedad de platos caseros y de temporada

RESERVAS: 948.8907 59

RESTAURANTE SALAZAR

EN ORONZ

Ofrecemos Menú diario a 16€,Menú fin de semana 20€ Menú Reckrea a 27€, Menús especiales y para niños.

RESERVAS: 948.890.053

RESTAURANTE BARATZE

EN AURIZBERRI – ESPINAL

Nuestra cocina y nuestro carácter es el del entorno y las gentes en las que vivimos. Cocina basada en el producto local, de nuestros montes, prados y huertas acompañado siempre de un servicio amable y cercano.

RESERVAS: 948.760200

ESTA SEMANA

TE RECOMENDAMOS

MENÚ RECKREA RESTAURANTE AUÑAMENDI 30 EUROS + IVA

RESERVAS POR TELÉFONO: 948.890189

MENÚ DEGUSTACIÓN

(PARA MESA COMPLETA)

Ensalada de tomate raff con ventresca de atún y guindillas

Hojaldre relleno de hongos y langostinos

Chipirones a la plancha con vinagreta de tomate

Manitas de cerdo deshuesadas

Torrija con helado

Bebida incluida: tinto crianza navarro, rosado navarro o blanco chardonnay

 

SABOREA EL PIRINEO NAVARRO

DISFRUTA DE LA MEJOR GASTRONOMÍA

Que mejor manera de reponer fuerzas después de realizar alguna de las rutas de senderismo que os proponemos en esta web que degustando la mejor gastronomía navarra en alguno de estos restaurantes.

La ternera de Navarra cuenta en la actualidad con una más que merecida Denominación de Origen que controla su excelente calidad. También es zona para degustar en cualquiera de los restaurantes el exquisito chuletón de buey asado a la brasa.

En la actualidad en el Norte de Navarra hay numerosos  criaderos de patos que han potenciado la elaboración de múltiples productos  derivados de este animal de excelente calidad como el confit, el magret, el foie y el paté

El norte de Navarra y toda el entorno de la Selva de Irati es zona de ríos cuyas truchas siempre han tenido fama justificada. Un plato emblemático de la cocina local son las truchas a la navarra en el que la loncha de jamón serrano con que se rellenan les brindan un sabor único que hizo decir al gastrónomo Luis Antonio de Vega que “ Navarra ha enseñado al mundo a comer truchas”

En otoño se puede degustar en los restaurantes de la zona  de las setas de temporada o el delicioso y perseguido “hongo beltza”

POSTRES

Postres: en verano las fresas enanas silvestres y las moras. El resto del año cuajada fresca con miel muy abundante y de excelente calidad en la zona, y quesos de Roncal o Idiazábal elaborados con leche de oveja autóctona. También son muy tradicionales las nueces con membrillo.Para regar el festín, podemos optar por vinos de la zona media de Navarra o, si queremos un producto de la tierra, de la montaña, nada como la recia sidra que se elabora en alguno de sus caseríos, disfruta de los auténtico sabores de la cocina navarra en los restaurantes que te recomendamos.