LOS RESTAURANTES MÁS ACOGEDORES

SABOREA LA COCINA CASERA NAVARRA

DONDE COMER EN LA SELVA DE IRATI

LOS MEJORES RESTAURANTES

Te presentamos varios restaurantes que hemos seleccionado con todo tipo de menús y con unos productos de primera calidad.

RESTAURANTE SALAZAR

EN ORONZ

Ofrecemos Menú diario a 16€,Menú fin de semana 20€ Menú Reckrea a 25€, Menús especiales y para niños.

RESERVAS: 948.890.053

RESTAURANTE AUÑAMENDI

EN OCHAGAVÍA

 Dispone de menú del día 15€ + IVA menús de fin de semana  20€ +  IVA y  menú infantil [11 € +  IVA], así como sugerencias en carta. Además, te presentamos nuestro menú especial Reckrea [25€ + IVA].

 

RESERVAS: 948.8901 89

RESTAURANTE CASA SARIO

EN JAURRIETA

Diariamente te ofrecemos un «menú del día», elaborado con mimo y cuidado, con productos de cercanía y alta calidad y el «Menú Especial Reckrea» para los paladares más exquisitos.

RESERVAS: 948.8901 87

RESTAURANTE OTSOA

EN EZKAROZ

Disponemos de menú del día (14€ i.v.a. incl.) y menú fin de semana o festivo (16€ i.v.a incl) con variedad de platos caseros y de temporada

RESERVAS: 948.8907 59

RESTAURANTE ROMANZADO

EN DOMEÑO

Nuestra oferta gastronómica se basa en una materia prima de calidad cocinada al modo de siempre, como lo hacían nuestras abuelas, pero con un toque diferente.

RESERVAS: 600540671

RESTAURANTE BARATZE

EN AURIZBERRI – ESPINAL

Nuestra cocina y nuestro carácter es el del entorno y las gentes en las que vivimos. Cocina basada en el producto local, de nuestros montes, prados y huertas acompañado siempre de un servicio amable y cercano.

RESERVAS: 948.760200

ESTA SEMANA

TE RECOMENDAMOS

MENÚ RECKREA RESTAURANTE SALAZAR 25 EUROS

RESERVAS POR TELÉFONO: 948.890.053

Menú incluye pan, vino de la casa (tinto o rosado) y agua.

 

ENTRANTES

  • Ensalada de gulas y gambas
  • Ensalada de pimientos asados, patata y pulpo
  • Ensalada Mixta
  • Ensaladilla Casera
  • Risotto de hongos
  • Migas al estilo «SALACENCO”
  • Hojaldre relleno de marisco
  • Alubias pochas con guindillas
  • Huevos rotos con hongos, patatas y jamón

SEGUNDO PLATO

  • Pescado del día (CONSULTAR)
  • Bacalao al ajoarriero ACALAO AL AJOARRIERO
  • Langostinos a la plancha
  • Albondigas caseras de corzo en salsa
  • Entrecot a la brasa con patatas
  • Cordero en chilindron
  • Txuletillas de cordero a la brasa
  • Pimientos rellenos de magret de pato con salsa de uvas
  • Muslo de pato confitado y salsa de manzana

POSTRES

  • Canutillos caseros, rellenos de crema pastelera
  • Cuajada de oveja con azúcar o miel
  • Requesón fresco de oveja con membrillo y miel
  • Tarta de queso, con coulis de arandanos
  • Crema de yogur al limón
  • Torrijas con crema inglesa
  • Sorbete de frutas
  • Tarta helada al Whisky
  • Leche frita

SABOREA EL PIRINEO NAVARRO

DISFRUTA DE LA MEJOR GASTRONOMÍA

Que mejor manera de reponer fuerzas después de realizar alguna de las rutas de senderismo que os proponemos en esta web que degustando la mejor gastronomía navarra en alguno de estos restaurantes.

La ternera de Navarra cuenta en la actualidad con una más que merecida Denominación de Origen que controla su excelente calidad. También es zona para degustar en cualquiera de los restaurantes el exquisito chuletón de buey asado a la brasa.

En la actualidad en el Norte de Navarra hay numerosos  criaderos de patos que han potenciado la elaboración de múltiples productos  derivados de este animal de excelente calidad como el confit, el magret, el foie y el paté

El norte de Navarra y toda el entorno de la Selva de Irati es zona de ríos cuyas truchas siempre han tenido fama justificada. Un plato emblemático de la cocina local son las truchas a la navarra en el que la loncha de jamón serrano con que se rellenan les brindan un sabor único que hizo decir al gastrónomo Luis Antonio de Vega que “ Navarra ha enseñado al mundo a comer truchas”

En otoño se puede degustar en los restaurantes de la zona  de las setas de temporada o el delicioso y perseguido “hongo beltza”

POSTRES

Postres: en verano las fresas enanas silvestres y las moras. El resto del año cuajada fresca con miel muy abundante y de excelente calidad en la zona, y quesos de Roncal o Idiazábal elaborados con leche de oveja autóctona. También son muy tradicionales las nueces con membrillo.Para regar el festín, podemos optar por vinos de la zona media de Navarra o, si queremos un producto de la tierra, de la montaña, nada como la recia sidra que se elabora en alguno de sus caseríos, disfruta de los auténtico sabores de la cocina navarra en los restaurantes que te recomendamos.